注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林州太行大峡谷农家院、山里红农庄

林州太行大峡谷景区桃花谷,宿农家、吃农家饭,15637271050

 
 
 

日志

 
 

国庆中秋长假结束 旅游收入预计超千亿  

2009-10-09 15:02:47|  分类: 最新新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆中秋长假结束 旅游收入预计超千亿

http://www.sina.com.cn  2009年10月08日22:39  中国新闻网

  中新社北京十月八日电(记者 赵建华)持续八天的国庆、中秋节今日宣告结束,八天的时间里,中国人蓄积已久的旅游需求得到释放。

  最近几日,北京天安门上的游客比肩接踵。地铁站里,挤满了游客。许多外地人在:东方卫视 参观完天安门广场后,又急忙赶到火车站等待返乡。

  仅在五天的时间里,北京的大型国庆游园活动,就吸引了八百多万游客。除此之外,在诸如四川等地的景点,一天接待的游客最高时能增长两、三倍多。

  根据中国旅游研究院此前的预测,八天时间里,仅在中国国内,旅游人数就将超过两亿人次,旅游收入超过一千亿元人民币。

  至今,许多景点接待的游客,已远远超出了原先预期。全国假日旅游部际协调会议办公室八日晚间公布消息称,不论长线和短途旅游,还是都市与乡村旅游,均出游密集、市场兴隆,成为二00八年以来旅游市场最红火的时段。

  官方媒体称,从八天长假释放出的旅游热量中,能体会到经济回暖加速。

  八天时间里,中国人的出境旅游需求也释放较多。全国假日旅游部际协调会议办公室介绍说,出游人数比去年同期有较大幅度增长。其中,大陆居民赴港澳台旅游持续走高,出游人数比去年同期大约增加五成以上。

  受国际金融危机影响最深的入境市场,在八天时间里也明显抬头。其中,北京市接待入境旅游同比增长七成。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018