注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林州太行大峡谷农家院、山里红农庄

林州太行大峡谷景区桃花谷,宿农家、吃农家饭,15637271050

 
 
 

日志

 
 

[原创]桃花谷的传说  

2010-03-12 15:12:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    儿时体弱多病,还常常会在旁晚时候看到一些奇怪的东西,父母找到邻村一位老人,听说他知道很多凡人不知道的事,穿过了一条小河到了这个老人家里,他家门口有一株灿烂的桃花开了一树,当时说了什么大都记不清了,只记得一句我五行缺木,拜到桃花仙子名下做个干女儿,可保佑我身体健康。

时光荏苒,马上要大学毕业了,在实习单位遇见了他,第一次看见他时,他正拿着一张纸和旁边的同学吹嘘这是他和朋友创作的一首曲子,还受到不少女生的追捧,“小样,有啥了不起的”心里对他嗤之以鼻,朋友把那张纸递过来时看到题目叫“叶子”,记得其中几句:莫名想你的样子,微笑的样子,思念一些,爱你多一些……歌词很简单但有些单纯的甜蜜的哀伤。实习单位有个很大的院子,院子中央有棵参天古树,来自不同学校的我们经常在院子里踢毽子,打羽毛球,玩些简单但可以很热闹的游戏,他很开朗、爱笑、还爱耍点小聪明,我们一群人一起去逛公园,进鬼屋、元宵节时一起吃汤圆、看烟花、听灶戏,每人手里拿着一团大大的棉花糖,无忧无虑的大学时光就随着实习的结束也永远的和我们再见了。

毕业后我们各奔东西,也失去了联络。我应聘到石家庄一公司,在总公司培训完,被分配到青岛,在开往青岛的火车上收到了一条陌生短信“你还好吗?”我疑惑的问道你是谁?“我是LB”,如果这条短信晚来一个晚上可能我们就不会再见面了,因为一到青岛我就会换上一张新的电话卡;后来在外地工作的时候时常会想家,想念刚分别的同学,于是在心情低落时会发几条短信聊聊天,中秋节回来时他在凌晨到车站接我,后来我第一次到他家里,除了感慨于这里的风景优美外,惊奇的发现这里居然有个桃花仙子洞,里面住着迷人的桃花仙子,而且这里的名字就叫“桃花谷”,每年的寒冬腊月竟有桃花盛开!后来我们虽然经历了很多磨难和争吵但是还是走到了一起,每年在白雪皑皑中欣赏那点缀其中片片桃红!

后来听老人们讲桃花洞的故事:相传公元540年,东魏高欢篡权,兵败林滤山蚁尖寨,率领众将士从"城墙岩"、"蒙眼道"、"哄娘坨"退到今桃花洞一带。时值数九寒冬,冰天雪地不能行军,高欢虽下令驻洞扎营,但因后有追兵,粮草匿乏,心急如焚,恨不能插翅飞离此地。一天夜里,高欢梦一白发者翁说,必等到桃花盛开的时候才能拔营出发。于是他每日派兵出洞察看,看桃花开了没有。然而此时正值隆冬季节,寒风怒号,大雪纷飞,滴水成冰,哪会有桃花开。派出去的士兵如实汇报,"未见桃花开放"。盛怒之下的高欢,下令将士兵推出洞外斩首。10天之内日日如此。第11天,高欢派一位中年士卒出洞察看。这位土卒想到自己死后家中老母,妻子儿女无人供养,不禁捶胸顿足,恸哭失声,仰天哀求:老天爷救救我吧:桃花快开吧!哭声感动了苍天,于是玉帝命桃花仙子为人间解难降福、顿时满山的桃花盛开。高欢高兴万分,立即下令拔营,班师行军,离开了桃花洞。

     从此以后,每当三九寒冬,这里都出现桃花绽开的奇观。后来很多年轻人来这里许愿,希望桃花仙子能让他们中桃花运,早日找到他们的另一半,听说还挺灵呢。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018